您当前所在的位置:首页 > 合作交流

“春蚕论坛”十一月份活动如期举行

发布日期:2019-12-04   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

2019年11月29日,蚕桑所“春蚕论坛”十一月份所内交流活动如期举行,本次活动共6位外出考察、参会科研人员进行报告交流。李兴所长、汪泰初副所长,及全体科研人员参加了会议。

本次活动首先由李瑞雪副研究员参加鄂豫皖蚕学会的学习情况作了报告,集中讲述了鄂豫皖蚕学会的历史、会议侧重点以及本届会议的议题等。接着,李冰、张彦、秦风、张丽丽等就近期参加中国蚕学会青年学术论坛、赴海南基地考察、赴越南中央蚕业研究院考察等参会及考察情况进行交流,详细叙述了参会的学习心得以及考察的实践收获。最后,由舒蕊介绍了本月底在北京参加中国蜂业年会的情况,图文并茂、生动详实的介绍了本次年会的议题、近20年来协会取得的成绩以及协会为产业发展做出的贡献等,同时舒蕊还就本次参会过程中所听所闻,结合经济昆虫团队科研方向进行论述,重点规划了团队后续的工作方案和行动计划,为团队发展及时调整航道。

会议的最后,李兴所长指出:本次“春蚕论坛”大家准备充分,外出参会、考察收获丰硕,结合自身实际感悟深刻,达到了预期效果。李兴所长同时还对近期项目申报、科研管理等工作进行了部署。