您当前所在的位置:首页 > 合作交流

李兴所长一行赴中国农业科学院蚕业研究所交流学习

发布日期:2019-10-31   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

10月27日,蚕桑所所长李兴、所学术委员会主任黄德辉研究员、所办公室主任张景源、所秘书李冰一行赴中国农业科学院蚕业研究所进行交流学习,并与中国农业科学院蚕业研究所所长李木旺、副所长李龙、沈兴家、刘利等进行了座谈。

在座谈会上,李木旺所长介绍了近年来中国农科院蚕业研究所在人员团队、科学研究、学科建设等方面开展工作情况,并就人才培养方式、科研主要方向等谈了做法和成效。其他中蚕所领导分别从蚕桑品牌集群建设、农业部蚕桑遗传重点实验室建设、国家桑树种质资源圃建设等方面介绍了中国农科院蚕业研究所取得的成就和工作思路、举措等。

李兴所长听取了中蚕所领导的介绍后,对中国农科院蚕业研究所各项工作取得的成绩表示赞赏,同时向中蚕所领导汇报了安徽省农科院蚕桑研究所今年以来在改革、发展、创新等方面工作成效以及我所在发展目标、发展思路、存在问题、重点工作谋划等方面的规划和措施。李兴所长恳请中蚕所能够在人才引进、基础研究、资源共享等方面给予指导和帮助,进一步加大交流合作力度、拓展合作空间,形成“国家队”和“地方队”同频共振、各负其责、协同创新的合作新格局,为实现蚕业现代化作出应有的贡献。

座谈会上,与会人员还就基地管理、学科建设、人才队伍建设、项目管理、职称工作等方面进行了深入交流和探讨。