您当前所在的位置:首页 > 合作交流

阜阳市召开果桑生产经验交流座谈会

发布日期:2018-03-20   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

2018316日,阜阳果桑生产经验交流座谈会阜阳农业技术推广中心召开,省市相关部门领导、有关县市区农技中心相关负责人、果桑种植大户、果桑加工企业负责人等30多人参加会议。省蚕桑中药材产业技术体系首席专家、农科院蚕桑研究所所长国家蚕桑产业技术体系合肥综合试验站站长范涛研究员团队成员汪泰初研究员、章玉萍副研究员、李瑞雪副研究员等一行参加果桑生产交流座谈会。会议由国家体系示范基地、省蚕桑中药材产业技术体系阜阳综合试验站、阜阳市农技推广中心主办。

会上范涛研究员就果桑生产提出各地应因地制宜、适度发展,生产加工销售相结合,进行多元化经营,加强品种选择、病虫害防控等安全管理工作的指导意见,并表态从技术、成果等多方面支持该地果桑产业发展;市农技推广中心蚕桑科科长孟庆杰高级农艺师讲授了果桑菌核病的防治;果桑种植大户、生产企业代表就种植、生产中的经验及存在的问题和技术需求进行了发言讨论。