您当前所在的位置:首页 > 科研成果

日本东京农工大学学者来皖进行学术交流讲座与合作

发布日期:2016-11-09   作者:超级管理员    来源:安徽省农业科学院    阅读:
   2015年11月28日-12月2日,受安徽省农业科学院院蚕桑研究所邀请,日本农工大学横山岳副教授、苏州大学陈玉华博士来肥进行学术交流,全所科技工作者参加了学习交流。
   11月29日,日本专家横山岳副教授在安徽省农科院蚕桑所学术报告会上,首先对日本蚕业研究现状以及东京农工大学的地理位置,办学规模、蚕学的研究基础和现状作了介绍,同时也邀请广大科技工作者去该校学习深造;接着做了题为《家蚕单性生殖和家蚕多倍体研究》的专题报告。专家就家蚕雌、雄单性生殖的处理方法和应用前景以及获得多倍体的连锁途径进行深入讲述。横山教授的演讲内容丰富实用,由浅入深,报告结束后科研人员就单性生殖在家蚕品种保存中的利用前景进行了深入交流,开拓了大家的视野和研究思路,同时为后期我所与日本东京农工大学在家蚕种质资源的交流与合作奠定了基础。 报告会由安徽省农科院蚕桑研究所所长范涛研究员主持。
   在华期间专家一行在安徽省农科院蚕桑所李冰同志陪同下,参观考察了位于江苏镇江的中国农业科学院蚕桑研究所,并在所长张国政研究员的主持下进行了报告交流,报告交流取得了良好的效果和广泛的好评。