您当前所在的位置:首页 > 科研成果

深入企业调研,促进科技创新与服务

发布日期:2016-11-09   作者:超级管理员    来源:安徽省农业科学院    阅读:

   为了解掌握安徽省蜂业企业现状与发展技术需求,安徽省蜂业协会副会长、省农科院蚕桑研究所所长范涛研究员一行,于2015年12月5日赴芜湖深入省农业产业化(重点)龙头企业及国家高新技术企业、安徽省蜂业协会会长单位——芜湖蜂联有限公司开展实地调研。
   安徽省蜂业协会会长、总经理赵亮 ,芜湖蜂联有限公司董事长高元伦带领范涛所长一行参观了企业的各个生产部门,并且详细介绍了公司的生产经营情况。芜湖蜂联有限公司成立于2003年7月,是一家集蜜蜂养殖、蜂产品深加工、科技研发、销售于一体的企业。公司位于安徽新芜经济开发区(赵桥园区),占地面积25800平方米。已建成现代化标准厂房5幢,质检中心、综合楼、住宅楼各1幢。拥有生产能力达5000吨蜂蜜酒生产灌装线和5000吨蜜醋生产线各一套,年产万吨蜂蜜加工浓缩生产线2套。公司通过了ISO/9001国际质量管理体系认证;蜂产品、蜜酒、蜜醋均通过QS认证;黄酒、蜜醋还通过了国家“绿色食品”认证。主要产品有“和联”牌蜂蜜、蜂胶和“蜂联”牌蜜酒、蜜醋及冲调产品。产品销往沃尔玛、苏果、家得利、世纪联华、嘉联等国内多家大型超市,外销出口欧盟、日本、美国、澳大利亚等国外市场,年销售收入超亿元。
   赵亮会长与范涛所长就企业今后的发展规划思路展开深入的探讨与交流。企业迫切地期望省农科院的科研人员能够为新产品的研发与标准化生产提供技术支持,帮助解决企业实际生产中遇到的技术难题,从而提升产品的质量,实现企业的可持续发展。
   范涛所长希望,要充分发挥省蜂业协会的作用,主动承担起政府服务管理行业发展的职能,积极为企业和蜂农提供服务,解决发展中出现的各类问题,凝心聚力谋发展。作为省级农业科研单位一定会大力支持企业的科技创新,积极主动地提供科技服务,与企业携手共同促进我省蜂业健康可持续的发展。