您当前所在的位置:首页 > 科研成果

省专家传经送宝为太湖县蚕桑添活力

发布日期:2016-11-09   作者:超级管理员    来源:安徽省农业科学院    阅读:

   新年伊始,寒风烈烈,省农科院蚕桑研究所家蚕育种研究室副主任黄德辉研究员,冒着严寒来到太湖县小池镇红旗村为红旗村蚕桑专业合作社送来了小蚕共育室温控设备,指导蚕桑生产。安徽农业大学生命科学学院林青松老师及时进行了安装调试。太湖县蚕桑开发公司经理王茂松同志和小池镇红旗村蚕桑专业合作社理事长杨福春同志陪同。
   在红旗村蚕桑专业合作社小蚕共育室里,黄主任、林老师因地制宜,合理规划,在小蚕共育室四周铺设温控电热线,调试温控设备装置,达到在1小时内小蚕共育室内温度可达28度左右,可迅速达到调控温度的目的,使小蚕饲养更安全方便,同时有效地提高小蚕发育的进度及整齐度,为小蚕的健康生长成长提供安全可靠的环境保障。“养好小蚕一半收”,这为成功养蚕、优质高产打下坚实的基础。
   在省农科院蚕桑研究所的精心指导和大力支持下,杨福春同志表示将认真按照专家的指导,进一步提高栽桑养蚕的技术,带领全社社员养好蚕,共奔小康。王茂松同志对省农科院蚕桑研究所为太湖县蚕桑产业的健康、快速、有序的发展所给予的大力支持表示衷心的感谢。