您当前所在的位置:首页 > 实用技术

蚕桑所蚕桑资源综合利用团队开展蚕业技术培训工作

发布日期:2019-09-30   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

927日,蚕桑所蚕桑资源综合利用团队负责人章玉萍副研究员及团队成员陈明在国家蚕桑产业技术体系合肥综合试验站站长、省蚕桑中药材产业技术体系首席范涛研究员和省蚕桑所汪泰初副所长的带领下,赴阜南开展蚕业技术培训工作。

927日上午团队成员抵达阜南县柳沟镇,在阜南县蚕桑产业办公室刘国峰主任的陪同下团队考察调研了阜南县柳沟镇恒硕专业合作社的桑园、秋蚕饲养及带动周边群众参与蚕桑产业情况,范涛研究员对合作社未来发展途径提出了建设性意见。下午章玉萍副研究员在柳沟镇镇政府礼堂作题为“蚕业产业发展与资源综合应用”的科技培训专题讲座,并给种植、养殖大户们送去了养蚕用具蚕扁和120本蚕桑产业科普图书。讲座结束后,范涛研究员、汪泰初研究员在阜南县曹涛副县长、农业农村局张志宇局长、阜南县科协冷治武主席、王培养副主席、柳沟镇赵四海书记、王洪海镇长等的陪同下对柳沟镇的蚕桑产业发展进行了调研并给予技术指导。