您当前所在的位置:首页 > 实用技术

“食(药)用菌产业技术创新助推科技扶贫”高级研修班在肥举办

发布日期:2019-07-09   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

2019年73日至5日,由安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省农业科学院主办,安徽省农业科学院蚕桑研究所承办的全省专业技术人才知识更新工程----“食(药)用菌产业技术创新助推科技扶贫高级研修班”在合肥成功举办。

安徽省农科院副院长刘万程、省人力资源和社会保障厅专业技术管理处副处长司永纯出席了研修培训开班仪式并致辞。开班仪式由蚕桑所资源综合利用研究室主任张磊副研究员主持。来自全省各市县农技推广中心、各市农科院(所)、省农科院相关专业研究所及院直机关等近百名中高级管理人员及农技推广人员参加了本次研修班的培训活动。

本次高级研修班邀请到了上海市农业科学院副院长、世界食用菌生物学与产品学会主席、国家食用菌工程技术研究中心主任谭琦研究员,上海市农业科学院食用菌研究所所长张劲松研究员,上海市农业科学院食用菌研究所党总支书记、副所长鲍大鹏研究员,浙江省农业科学院园艺研究所所长蔡为明研究员,贵州省农业科学院农作物品种资源研究所副所长朱国胜研究员及上海市农业科学院食用菌研究所唐传红副研究员和陈辉副研究员。各位专家分别就“中国食用菌产业发展历程和科技支撑作用”、“大健康产业背景下食用菌产业发展方向的思考”、“我国食用菌产业发展的遗传学基础”、“浙江食用菌产业发展趋势和启迪”、“贵州食用菌产业发展现状与趋势”、“主要灵芝品种和栽培模式”、“长三角地区大球盖菇和羊肚菌栽培技术”等内容进行了专题授课,并与学员们进行了广泛深入的讨论交流。

      本次培训,参训学员认真听讲,深入交流,开阔了视野,更新了知识, 对促进安徽省食用菌产业发展具有重要意义。