您当前所在的位置:首页 > 实用技术

食(药)用菌高效栽培技术培训会在太和县召开

发布日期:2019-06-18   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

2019年6月11-12日,由安徽省农科院科技产业处、蚕桑研究所和太和县旧县镇人民政府联合主办的安徽省创新省份建设专项安徽省农科院皖北研究院试验示范基地奖励项目“食(药)用菌试验示范”课题培训会暨太和县食用菌产业扶贫专家组培训班在太和县旧县镇召开。省农科院皖北研究院副理事长王怀玺、院长高正良研究员、太和县旧县镇党委书记唐永利等参加会议太和县相关乡镇农技推广员县食用菌新型经营主体法人代表、新型职业农民代表及食用菌种植大户代表等100余人参会。会议由蚕桑研究所张磊副研究员主持

本次培训会邀请了省人大常委、安徽农业大学徐家萍教授上海市农科院食用菌研究所唐利民副研究员、汪滢副研究员、周峰副研究员等专家进行授课,专家们分别对食(药)用菌发展前景、产品研发、栽培技术以及食用价值等方面进行了详细分析讲解。

会议期间,课题组成员及授课专家在唐永利书记的陪同下参观了太和县食药用菌产业园,详细了解了产业园建设投产、发展规划以及农民等情况,并就产业园内种植的蛹虫草、红托竹荪以及鸡枞菇的管理措施及产业发展出了针对性的指导。

专家组还在双浮镇党委书记董辉的陪同下前往双浮镇香菇种植基地和种植大户了解香菇种植情况,并香菇越夏的管理措施对种植大户进行了技术指导。