您当前所在的位置:首页 > 产业开发

雄蛾酒

发布日期:2020-11-02   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

蚕乃“天下神虫”,医圣李时珍在《本草纲目》中称:“蚕与龙同气,龙与马同神,故为龙身、马头者”,因此又将蚕称为“天驷龙精”——龍蝅。《本草纲目》中的"雄原蚕蛾"实为种蛾,不用其丝茧而取其蛾,自唐朝起即被视为皇室进补珍品,其中更以未连(未交尾)雄蛾为珍。

雄蛾养生酒是以洞藏10年以上53°纯正的粮食小烧酒为基酒,采用冷浸工艺将雄原蚕蛾体内的雄性激素及其它营养成份溶于酒内,加入通过浸提萃取的名贵中草药提取液,根据中医中既归脾经又归肾经,既有养阴之功,又具温阳之效的原理,经过生物萃取、科学调配、高效浸提、低温窖藏等生产工艺而成,具有酒液淡黄、舒适典雅、酒香浓郁、口感柔顺的特点。

雄蛾养生酒色如琥珀,清亮透明,药香优雅,醇甜顺口。饮用雄蛾酒,既可享受饮酒的乐趣,也能得到身体的滋补。雄蚕蛾养生原料酒所用的雄蚕蛾是选用未交配的雄蛾为君料,具有补肾壮阳、生精益髓、改善睡眠、抗疲劳及免疫调节作用,长期适量饮用可使人的机体处于最佳状态,被民间誉为"男人的加油站,女人的美容院"。