您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

蚕桑所召开2020年度所处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-01-25   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

2021年1月25日上午,根据《关于认真开好2020年度我院所处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,蚕桑研究所召开民主生活会,支部书记、所长李兴主持会议,副所长汪泰初及支委参加了会议。

蚕桑所领导班子对开好这次民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作,在前期征集职工群众意见、开展调查研究的基础上,准确把握会议主题、扎实深入开展学习、找准找实存在问题,认真准备班子及班子成员的检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,支部书记李兴所长首先代表班子进行了汇报,严格对照班子在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、在坚持和加强党的领导、在聚焦院所核心职能、在学习贯彻党的十九届五中全会精神等方面,剖析存在的问题,分析存在问题的原因,明确今后努力方向和整改措施。随后,支部书记李兴所长、汪泰初副所长依次作个人对照检查,深刻剖析思想、政治、作风、纪律上存在的问题,深入剖析根源,明确整改方向及措施。每位所领导对照检查后,其他支委对其开展批评,并提出意见建议。最后,班子成员表态将会对批评意见正确对待、虚心接受,认真落实整改,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设新阶段现代化美好安徽提供有力科技支撑,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出应有贡献。