您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

春节慰问贫困户 浓浓关怀暖人心 —蚕桑所春节前走访慰问桃铺村贫困户

发布日期:2021-02-05   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

春节将至,为把新春祝福和党的政策关怀及时送到困难群众身边,进一步巩固脱贫攻坚成果,202124日,蚕桑所副所长汪泰初、院产业处副处长徐秀娟、所办公室主任张景源等一行四人在驻村工作队帮扶干部的陪同下主动深入结对帮扶的太湖县桃开展走访慰问,向贫困家庭送上了新年的祝福和问候,将关怀送到贫困群众的心坎上。

        每到一户,帮扶责任人与困难群众深入交流,了解他们的近期生活状况和年后的计划,同时给他们进一步讲解乡村振兴政策,宣传十九届五中全会精神,鼓励困难家庭要树立信心,在新的一年里增强信心,在做好疫情防控的同时,克服困难,积极努力,主动作为,依靠政策帮扶和自身努力过上更好的日子。同时叮嘱随行的干部要继续巩固脱贫攻坚成果,把困难群众的冷暖放在心上,加大力度宣传疫情防控要求,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。