您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

蚕桑所专家应邀参加阜阳市蚕桑规模化生产技能提升培训会授课

发布日期:2021-04-09   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

4月8日,受阜阳市农业技术推广中心邀请,安徽省农业科学院蚕桑研究所副所长汪泰初研究员和家蚕种质创制与利用团队带头人叶崇军副研究员赴阜阳市参加蚕桑规模化生产技能提升培训班授课。阜阳市农业农村局总农艺师张学一致辞,介绍了当地蚕桑产业发展的现状、解读了主管部门对蚕桑发展中的政策导向;阜阳市农业技术推广中心副主任郑向阳主持开幕式

  培训会上,汪泰初研究员以《桑园的轻简化管理技术》为题给广大学员详细讲授了桑园的标准化栽植、科学管理和桑树的综合利用,并针对养蚕大户提出的桑树常见病虫害防治,介绍了发病原因及有效防治方法;叶崇军副研究员以《省力化养蚕技术及其应用》为题介绍了小蚕共育技术、人工饲料育技术、家蚕大棚饲养技术和自动上簇技术等。两位蚕桑专家的讲课图文并茂,内容全面。专家与学员们热切讨论,深入交流。通过此次培训学习,学员们表示要把学到的新知识、新技术带到蚕业生产实践中,用科技的力量驱动蚕桑产业的提质增效,从而确保当地蚕桑产业健康、稳定发展。

阜阳市农业技术推广中心蚕桑科科长孟庆杰主持了培训会。阜阳市养蚕专业合作社、家庭农场等新型经营主体,养蚕大户及阜南县、颍上县等地的农业技术推广服务中心的专业技术人员共50余人参加了本次培训。