您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

2020年国家蚕品种试验总结会在山东烟台召开

发布日期:2021-04-13   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

2020年国家蚕品种试验总结会于4月7—9日在山东烟台召开,本次会议由全国农业技术推广服务中心主办,山东省蚕业研究所承办。全国畜牧总站韩旭及蚕专业委员会委员,国家蚕品种试验主持单位与承担单位,有关省、自治区、直辖市蚕种管理部门、蚕品种试验负责人参加了会议。国家蚕品种试验(A、B组)实验室鉴定点安徽蚕桑所黄德辉研究员、秦凤和石凉副研究员;安徽省特色农业管理站汪剑霞主任及国家蚕品种农村试验承担单位霍山天衡蚕种制造有限公司董事长俞宗斌等参加了会议。

本次会议由全国农业技术推广服务中心品种区试处张芳主持,山东省蚕业研究所郭光所长、山东省果茶技术推广站站长王志刚致欢迎辞;全国农技中心邱军处长回顾了全国蚕品种试验与审定工作的历史,对审定工作进一步高质量开展提出了要求。

国家畜禽遗传资源委员会蚕专业委员会副组长、西南大学鲁成教授主持总结了2020年国家蚕品种试验工作,审议了2020年国家蚕品种试验总结报告,对试验中有关特殊情况与会代表开展广泛讨论。国家畜禽遗传资源委员会蚕专业委员会委员评议了相关处理意见,形成年会决议;研究制定了2021年的试验方案,部署本年度试验工作安排。