您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

蚕桑所科研团队在霍山开展乡村振兴技术培训

发布日期:2021-04-22   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

419-20日蚕桑所家蚕种质创制与利用团队在团队负责人叶崇军副研究员的带领下,一行3人来到霍山县指封山村开展乡村振兴技术培训并对小蚕共育室、桑园基地等建设进行实地考察和指导。

培训会由叶崇军、李瑞雪、李冰等三位副研究员结合当地的产业发展需求和前期调研成果在省力化养蚕技术桑树栽培技术及病虫害防控,以及养蚕消毒防病等方面有针对性的进行了授课,专家们结合自身所学,深入浅出的为养蚕大户们讲述政策信息、先进理念、技术要点等,培训结束后养蚕大户与专家进行了深入交流,专家对养蚕大户提出的疑问和咨询的技术问题一一进行了解答,并向他们捐赠了精心编制的乡村振兴技术资料。大户们纷纷表示,有了省蚕桑所的技术帮助,今年一定是个养蚕丰收年。霍山县农业产业发展中心副主任刘太荣、与儿街镇镇长涂习胜等出席了培训会,60多名指封山村养蚕大户参加了此次培训。

专家一行还来到由家蚕种质创制与利用团队捐建的指封山村小蚕共育室进行实地考察,并现场讲解了小蚕共育相关技术要点和注意事项。随后,专家一行来到桑园基地考察了今年桑树长势以及病虫害情况,并对病虫害防控技术和树形养成等技术要点进行了解答。