您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

蚕桑所“春蚕论坛”邀请安庆师范大学项小燕教授来所做学术报告

发布日期:2021-05-17   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

514日下午,蚕桑所“春蚕论坛名师讲堂”邀请安庆师范大学项小燕教授在所大杨桑树基地多功能展厅做学术报告,报告会由蚕桑所所长李兴主持,副所长汪泰初及全体科研人员参加了报告会。

项小燕教授以《极小种群大别山五针松种群生态学及遗传多样性研究》为题,系统对极小种群大别山五针松开展的一系列研究进行了授课,深入讲述了该物种在大别山区的分布情况、种群生物学方面濒危的原因、以及利用人工繁育技术等内容,项小燕教授的研究从保护大别山濒危林木资源出发,结合对大别山五针松系统的物种分布实践调研和深入的分子水平理论研究,为大别山五针松的种群保护提供实践和理论支撑,也为大别山生物多样性作出了贡献。与会科研人员针对大别山五针松种群繁育特性、人工授粉技术等方面与专家进行了深入探讨和交流。报告结束后,项小燕教授在李兴所长的陪同下参观了桑园基地并合影留念。