您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

资源综合利用研究室召开2021年度中期工作会议

发布日期:2021-08-24   作者:蚕桑所    来源:蚕桑所    阅读:

2021年8月20日,资源综合利用研究室在蚕桑所一楼会议室召开了2021年度中期工作会议。汪泰初副所长出席了此次工作会议。

会议的第一阶段,由本科室科研人员详细汇报了2021年上半年度各项工作落实进展情况,对问题和不足进行了总结,并对下半年主要工作重点进行了梳理。在听取了各位科研人员工作落实情况汇报后,汪泰初副所长高度肯定了资源综合利用研究室半年来的工作成绩,他强调了在取得成绩的同时还存在若干不足。汪泰初副所长提出三点要求:一是要把握市场需求,紧随市场动态,注重从产业和社会发展实践中凝练应用研究任务;二是科技要坚持四个面向,在大健康产业发展的背景下抓紧食用菌产业发展的机遇;三是要实现科技支撑乡村振兴,实现生态宜居、产品安全、科技兴农。

通过此次会议的集中学习与讨论,大家一致表示,在以后的工作中,将进一步加强学习,落实本次会议中形成的建议和意见,稳扎稳打地推进资源综合利用各项工作。